dimanche 23 avril 2017

Le traditionnel Bo Bun Vietnamien

Après les rouleaux de printemps, on continue dans l'exotisme?
Allez, c'est parti pour le traditionnel Bo Bun Vietnamien... Et on ne se décourage pas devant la liste sans fin d'ingrédients, car c'est une recette finalement assez facile à réaliser. Si, si!

Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la salade
     - 4 nems (à acheter ou à faire soi-même)
     - 300g de boeuf très tendre
     - 150g de filet de poulet
     - 25g de gingembre
     - 1 cuillère à café de curry
     - 1 gousse d'ail
     - 1 cuillère à soupe de sauce soja
     - 1 sachet de vermicelles de riz (qui s'appellent "Bun" dans les épiceries exotiques)
     - 150g de pousses de soja
     - des feuilles de menthe
     - des feuilles de coriandre
     - 1 poignée de cacahuètes
     - quelques feuilles de salade
     - 1/2 poivron rouge
     - 1/2 poivron jaune
- Pour la sauce 
    - le jus d'1 citron
    - 2cs huile de sesame
    - 1cs paprika
    - 3cs de nuoc mam (qu'on trouve dans toutes les épiceries exotiques et même chez Carrefour!)

Matériel
- 1 poêle (ou 1 wok)
- 1 casserole

Et seulement quelques étapes
- Couper la viande de boeuf en tranches très très fines, laisser mariner au frigo avec le curry, la sauce soja et l'ail pendant au moins 1h.

- Couper le poulet en petits morceaux, faire bouillir dans de l'eau et du gingembre
- Pour les vermicelles, c'est seulement 3min dans l'eau bouillante! Egoutter et réserver
- Dans les bols, mettre les vermicelles, les pousses de soja, les poivrons coupés en fines lamelles, la salade, la menthe et la coriandre.
- Ajouter le poulet et saupoudrer de cacahuètes
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients 
- Au dernier moment, faire revenir le boeuf très fort et très vite dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter à la salade avec les nems coupés en deux.

Miam, miam, miam :)

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