samedi 29 avril 2017

Douceur de crème brûlée à l'orange

Un petit dessert tout doux tout bon, dont on n'abuse pas ;)
En tout cas, super simple à réaliser, mais tellement long à attendre.......! A nous faire saliver!

Ingrédient pour 6 petites crèmes (ou 3 grandes)
- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (c'est mieux si on a une gousse)
- 2 cs fleur d'oranger 
- Quelques écorces d'orange
- 25cl crème liquide
- 25cl lait 
- cassonade pour caraméliser 

Matériel
- des ramequins
- 1 chalumeau

Et quelques petites étapes
- Préchauffez le four à 100°C
- Blanchissez les jaunes et le sucre

- Ajoutez le lait, la fleur d'oranger, les écorces et la crème. Mélangez bien!

- Remplissez les ramequins au maximum

- Enfournez à 100°C pendant 1h20 pour les grandes, 1h10 pour les petites

- Réservez au frigo quelques heures encore pour figer la crème (1h minimum)
- Saupoudrez de cassonade et faites fondre le caramel au chalumeau

- Servez aussitôt!

Miam, miam, miam :)


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