lundi 6 mars 2017

Tarte fondante à la crème de cacahuète et son biscuit choco

Le beurre de cacahuète, on l'accuse bien volontiers de faire grossir, hein?! Et bien figurez-vous qu'il n'est pas si mauvais que ça, bien au contraire! Protéines, potassium, fibres, bon cholestérol, on le préfère au Nutella!
Bien entendu, on n'en abuse pas non plus...

Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la crème
     - 125g de mascarpone
     - 40g de beurre de cacahuète
     - 2 œufs
     - 2 cc de stevia
- Pour le biscuit
    - 2 gavottes
    - 100g de chocolat à cuire
    - 30g de beurre de cacahuète
- Pignons de pin

Matériel
- 1 casserole
- 1 rouleau
- 1 plat à tarte

Et quelques petites étapes
- Faites fondre le chocolat
- Dans un bol, écrasez les gavottes et mélangez au beurre de cacahuète.
- Ajoutez le chocolat fondu
- Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez dans le plat à tarte et réservez au frigo 1h

- Mélangez la mascarpone et le beurre de cacahuète avec les jaunes d'œufs et le sucre.

- Montez les blancs en neige et incorporez au mélange précédent

-Nappez la tarte, ajoutez des pignons de pin

-Réservez quelques heures au frigo

Miam, miam, miam :)

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