jeudi 2 mars 2017

Tarte fondante au saumon poireaux épinards

En voilà une qui a tout bon: on fait le plain d'omégas 3 et de vitamine D avec le saumon, d'antioxydants, de vitamines et de minéraux avec les épinards et les brocolis. Et avec la salade en prime, on ajoute des fibres et on lutte contre la constipation... Aussi vite mangée, aussi vite éliminée, et ouais!

Ingrédients pour 4 personnes
- pour la pâte
     - 250g farine
     - 4 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza)
     - 3 cuillères à soupe de lait (d'amandes ou autre)
     - 3 cuillères à soupe d'eau tiède
     - 1 pincée de curcuma  

- pour la garniture
      - 2 pavés de saumon
      - des feuilles d'épinard
      - 1 poireau
      - 3 œufs
      - 1/2 briquette de crème
      - de la moutarde

Matériel
- 1 plat à tarte
- 1 bol

Et quelques petites étapes
- D'abord, il faut faire la pâte: faites un puits avec la farine, rajoutez les liquides et malaxez jusqu'à former une belle boule.


- Etalez au rouleau sur du papier sulfurisé. En dix minutes c'est réglé, mais si vous avez la flemme, vous pouvez toujours vous rabattre sur une pâte brisée toute faite
 
- Faites cuire le saumon dans de l'eau bouillante. Inutile de cuire les épinards et le poireau par contre.
- Tartinez le fond de tarte de moutarde
- Disposez les épinards et les rondelles de poireau


- Ajoutez le saumon émietté

- Dans un bol, mélangez les œufs et la crème
- Versez le mélange œufs/crème sur la tarte

- Enfournez 40' à 180°C


- En parallèle, préparez l'assaisonnement de la salade (ici: huile d'olive, citron, curcuma et graines de lin)


Miam, miam, miam :)


2 commentaires :

  1. Elle a l air appetissante et les légumes ?? C était cuit comme il faut?

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    1. Oui, les épinards ont beaucoup réduit, j'aurais même pu en mettre plus... EN tout cas, super bon!

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