mercredi 15 mars 2017

Soupe chou vert-wakame au lait de coco et graines

La dernière soupe de l'hiver, pour finir le vieux chou vert qui dépérit dans le frigo!
On en fait un truc sympa en y ajoutant des algues et des graines... Huuum le plein de minéraux et de vitamines! Et on adoucit avec le lait de coco...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chou vert
- 1 oignon jaune
- 1 briquette de lait de coco
- du wakame
- des graines de lin
- des graines de chia
- du curcuma

Matériel
- 1 robot plongeur
- 1 casserole
- 1 poêle

Et quelques petites étapes
- D'abord, il faut mettre les feuilles de chou dans de l'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes

- En parallèle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (un peu, on a dit)
- Mixez le tout avec le bouillon du chou, ajoutez le lait de coco
- Servez dans des bols
- Ajoutez le wakame déshydraté que vous avez réhydraté dans de l'eau

- Saupoudrez de graines de chia (qui vont donner un peu de texture à la soupe) et de graines de lin. Ajoutez même un peu de curcuma.


Miam, miam, miam :)

2 commentaires :

  1. alors ? c est quand meme
    originale comme soupe, non?

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    1. Ba ca va, les algues sentent super fort mais n'ont pas trop de goût au final. Idem pour le chou. Et avec le lait de coco en plus, c'est assez doux. Par contre j'aurais dû plus mixer le tout...

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