dimanche 12 mars 2017

Génoise à la crème pâtissière

En voilà un classique de notre enfance... Un peu gras et sucré, faut bien l'admettre, mais tellement bon! On rajoute des fruits rouges pour se donner bonne conscience...


Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la génoise

     - 5 oeufs
     - 125g farine
     - 125g sucre
     - 1 grosse cuillerée de maïzena
- Pour la crème pâtissière

    - 1L lait d'amande
    - 100g farine
    - 200g sucre
    - 4 jaunes d'oeufs
    - 1 cuillerée de maïzena
    - vanille

Matériel
- 1 moule
- 1 batteur

Et quelques petites étapes
- Préparez la génoise
     - Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule
     - Mélangez la farine, la maizena, le sucre et les jaunes

     - Montez les blancs en neige
     - Incorporez délicatement

     - Enfournez directement pour 25 minutes

- Pour la crème pâtissière
    - Faites blanchir le sucre, les oeufs et ajoutez la farine et la maïzena

    - Faites chauffer le lait
    - Diluez le mélange aux oeufs avec le lait

    - Remettez à bouillir
    - Quand la crème est bien épaisse, coupez le feu

- Coupez la génoise en deux

- Badigeonnez un des cotés de crème

- Refermez


Miam, miam, miam :)

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