mardi 14 février 2017

Soupe toute verte aux épinards et brocolis

Epinards et Brocolis: le combo gagnant!

Les choux, dont font partie les brocolis, sont connus pour leur richesse en vitamines, minéraux et antioxydants. On les soupçonne même de protéger de divers cancers dont le cancer du sein et de la prostate, mais aussi du déclin cognitif.
A noter également, alors que d'habitude on a plutôt tendance à croire que cuits, les fruits et légumes perdent leur vertus, le brocoli cuit gagne lui en fer et en magnésium!

Les épinards, quant à eux, apportent d'autres nutriments, notamment oméga-3, fer, vitamines, cuivre, calcium et protéines.
On fonce!

Ingrédients pour 2 personnes
- 300g de brocolis
- 1 grosse poignée de feuilles d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 400ml de lait de riz


Matériel
- 1 Casserole
- 1 mixeur (robot plongeant)
- 1 saladier

Et quelques petites étapes fastoches
- Coupez le brocoli et l'ail
- Mettez dans une casserole pleine d'eau les morceaux de brocolis, les feuilles d'épinard, l'ail

- Faites bouillir 5 minutes max
- Mixez avec le jus de bouillon et le lait de riz


Miam, miam, miam :)

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