dimanche 26 février 2017

Parmentier de patates douces

En hiver, on dit oui à un bon hachis, repas complet par excellence: de la viande, des pommes de terre, des oignons, des graines, et une bonne salade. Ca réchauffe et on prend des forces!

Ingrédients pour 6 personnes

- 500g de boeuf haché
- 100g de porc haché
- 1 oignon jaune
- 5 petites pommes de terre
- 2 grosses patates douces
- 1/2 briquette de crème fraiche
- des pignons de pin
- des graines de lin
- 2 endives
- 1 salade

Matériel
- 1 casserole
- 1 plat qui va au four
- 1 écrase-purée

Et quelques petites étapes faciles
- Epluchez les pommes de terre et patates douces, mettez les dans de l'eau bouillante pour 30'
- Emincez l'oignon et mettez les petits morceaux dans le fond du plat (d'abord je mets un peu de beurre pour le goût, mais on peut aussi mettre de l'huile d'olive qui supporte mieux la chaleur)

- Ajoutez la viande

- Quand les patates sont cuites, ajoutez la crème et écrasez

- Mettez cette couche de purée sur la couche de viande
- Saupoudrez de graines et pignons

- Enfournez pour 40' a 180°C
- Servez avec des endives et de la salade bien assaisonnées 

Miam, miam, miam :)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire