mercredi 15 février 2017

Chouchou de Chou-fleur au lait de riz et p'tites graines

Je le dis et je le répète, les choux sont bons pour la santé!
Avec du lait de riz, des graines de lin, une grosse salade et des noisettes, ca a tout bon :)

Moi je dis oui au chouchou de chou-fleur!


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 50g de fromage râpé
- 50cl de lait de riz
- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
- graines de lin

Matériel
- 2 casseroles (1 grosse et 1 petite)
- 1 plat qui va au four

Et quelques petites étapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Emincez l'oignon et mettez le dans le fond du plat
- Coupez le chou-fleur et mettez le dans de l'eau bouillante pendant 7-8min

- En parallèle, préparez une sauce genre béchamel: dans la petite casserole faites fondre le beurre et rajoutez la farine. Touillez touillez il ne faut pas de grumeaux. Ajoutez petit à petit le lait de riz froid. On laisse cuire encore une dizaine de minutes, pour que ca devienne bien épais. On n'oublie pas de touiller! Si vous aimez les épices, vous pouvez rajouter curry, noix de muscade, curcuma,... Faites vous plaisir!
- Mettez les morceaux de chou-fleur dans un plat, rajoutez la béchamel, le gruyère, des graines de lin et enfournez!

- Laissez cuire tranquillement 30min.
- Servez avec une grosse salade assaisonnée, et allez, ajoutez même quelques petites noisettes!


Miam, miam, miam :)

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